读《钢铁是怎样炼成的》有感_400字
又看到了摆在床头的书,又想起了书中的人,又想起了许多做人的道理。这本书就是《钢铁是怎样炼成的》。
《钢铁是怎样炼成的》的作者是前苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基。这本书是他以自己的战斗经历做素材,以顽强的意志所写出的。我心想:“那时他全身瘫痪,双目失明,要想写出这样经典的长篇小说,多么不容易啊!他需要顶着多大的困难,坚持下来,才能写出来啊!”奥斯特洛夫斯基真的是不容易,他的精神值得我们学习。
书中的保尔·柯察金就是作者塑造出的一个与他极为相似的人。保尔从小诚实,质朴,浑身是胆,无所畏惧,要求上进。他从小已经可以做到这么好,我们应该做的更好,增强上进心,做人诚实守信……书中的朱赫来,一个老布尔什维克。保尔从朱赫来那里学到了许多革命知识,使得自己的思想向着无产阶级革命发展。朱赫来热情无私,善于结交他人,关心他人,组织能力强,这些正是我要学习的。