三年级学生《绿山墙的安妮》读后感:永远坚强乐观的安妮
这个暑假,我认识了绿山墙里的安妮,她乐观、勇敢,对生活充满了热爱。
《绿山墙的安妮》是加拿大女作家露西·莫德·蒙哥马利的作品,书中的小主人公安妮是一个孤儿,从没有享受过父母的宠爱,在她十岁的时候,被善良的马修兄妹收养。虽然马修兄妹想收养一个可以干农活的男孩,可是因为不愿看到可爱的安妮被一个刻薄的女人收养,于是把她带回家,开始了在绿山墙农场的生活。
安妮善良,喜欢幻想,虽然她的身世很可怜,但在她的眼里,这个世界的一切都很美好,她把普通的林荫道称作“幸福的白路”,把小池塘称作“闪闪的小湖”,所有的苦难在她的看来都是美好的回忆,当马修兄妹决定收留她的时候,她流着眼泪说自己是世界上最幸福的人。安妮有一颗懂得感恩的心,她绝不会做让马修兄妹伤心的事,她努力学习,成为学校最棒的学生,让他们为她骄傲。马修去世以后,安妮放弃了美好的前途,回到绿山墙照顾失明的女主人。
我爱安妮,她曾经是一个长满雀斑,满头红发的“丑小鸭”,可是坚强乐观让她变成了一只美丽的“白天鹅”。每个人都曾经是自己的“丑小鸭”,只要热爱生命,乐观向上,每个人都可以变成美丽的“白天鹅”。