最近我读了一本有趣的成长小说,他来自加拿大美丽的爱德华王子岛,让我在故事中找到了自己的影子,这就是《绿山墙的安妮》。
绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。结果孤儿院送了弄来了一个名叫安妮的小女孩,她一个红发,满脸雀斑,满脑子稀奇古怪的念头。故事就这样开始了……
虽然安妮生下来在三个月大的时候就失去了父母,虽然她在寄养几个家庭里吃尽了苦头,虽然她在孤儿院里没有朋友,但是她那么乐观,想象力那么丰富,这些经历又算得了什么呢?
在小说里,安妮算不上一个漂亮的女孩。但在我心目中,她身上有很多闪光点,非常耀眼动人,安妮经常会说出一些像诗一样美的话来,我想除了想象力丰富,还跟她热爱生活有关吧。她对周围的世界,对周围一花一草,一树一木都充满了爱心。
安妮还有一颗善良,纯洁,热心的心对待家人,朋友,同学师长,比如救护戴安娜的妹妹,帮助马瑞拉来做家务,成立故事会帮助大家提高写作水平……所以身边的人都很喜欢她。
而且安妮很要强,学习上一点也不甘心落在别人后面。所以她特别勤奋,在每个阶段都取得了很好的成绩。
对我来说,安妮就是一个小小的梦想家。她凭着自己的努力,把一个个梦想都变成了现实,所以说她就是魔法师,而“乐观加努力”就是她的魔法棒。像安妮这样心里有阳光的人才能给别人阳光。我也愿意做一个阳光使者,努力的丰富自己,让自己变得强大一些,好去帮助身边的人,给世界带来更多的温暖。