读《绿野仙踪》有感_小学读后感500字
我认真的读完了《绿野仙踪》的故事,故事中的多萝茜深深地吸引了我。我从多萝茜身上学到了许多优点。
女孩儿多萝茜从小父母双亡,和叔叔一家住在大草原上。一阵龙卷风把多萝茜和小狗托托带到了芒奇金国,但她很想回家,在好心女巫的指点下,她决定去到翡翠城找奥兹帮忙。可是事情并不顺利,在去翡翠城的路上,她和小狗托托碰见了稻草人;碰见了铁皮人;还碰见了胆小的狮子。她们开始了奇妙的旅行。稻草人想有脑子,铁皮人想有心,狮子是想有胆量,多萝茜是想回家。一路上,她们克服了许多困难,经过她们的努力,最后他们的愿望都实现了。
多萝茜很有爱心。她救出了想得到脑子的稻草人,救出了想得到心的铁皮人,还救出了胆小的狮子……她实在太有爱心了。换做是我,我会去救它们吗?我怕胆小的狮子把我吃了,还是不救了吧!
多萝茜还非常勇敢。当她面对邪恶的西方女巫时,不但没有逃跑,而且还用水泼死了西方女巫。当她面对各种困难的时候,都特别勇敢。如果是我的话,我会怎么样呢?是飞快的逃跑?还是勇敢的面对?我以后一定要向她学习,学习她的勇敢,机灵。
最令我敬佩的是,多萝茜无论做什么事都坚持到底,永不放弃。比如:她一直想回家,当奥兹也帮不了她时,她也没有放弃,她相信自己一定能回到家。此时,我想到了看过的《西游记》,唐僧取经的过程也很艰难,但是他们没有被困难吓倒,最后取得了真经。让我想到了一句谚语“坚持就是胜利!”我以后要记住这句话。
我要向多萝茜学习。学习她的优点,无论做什么事都坚持到底,做一个像她那样有爱心,又勇敢的小女孩。