读《绿野仙踪》有感_小学读后感500字
去年暑假,一位阿姨送我一本书——《绿野仙踪》,我被这本书吸引住了。这本书主要讲了一位叫多萝西的女孩因为龙卷风被刮到了一个陌生的国度,她和三个好朋友经历了无数的困难和危险,终于回到了自己的家乡,三个好朋友也得到了他们想得到的东西。
读了这本书,我被多萝西的勇敢、不贪图享受、坚持达到自己的目标的事迹所感动。当芒奇金人告诉她:“我们这里又富足又舒服,而你必须经过许多危险野蛮的地方,才能达到你的目的地呢。”多萝西听了,虽然有些不安,但她没有打退堂鼓。我想到了自己作为一名小学生,却缺乏自我管理的能力。在生活上想用最好的东西,想吃最美味的食品,有事情都希望父母来代劳,在学习上怕苦怕累,碰到困难就想放弃,这是多么不应该啊!我打算以后向多萝西学习,勇敢面对困难,毫不畏惧,直到实现自己的目标为止。
在多萝西回家乡的路上,虽然有许多的困难和危险,但是她得到了三个伙伴的帮助,他们之间建立了友谊,团结一致,终于大家一起达成了各自的目标。这让我想起了今年四月份,我参加了击剑团体比赛的事情。比赛一开始,由于我个人能力较强,一上场就取得了很好的成绩,与对方拉开了很大的比分。轮到我的队友上场时,却被对方追回了好几分。我心里又着急又生气。这时,我突然想起了多萝西和她的朋友们。我跟队友是一个团队的,我们应该团结奋进,不能互相埋怨,我应该给队友支持和鼓励。于是我大声地给她加油,给她送去鼓励。最终,我们赢得了第一名。
我喜欢《绿野仙踪》这本书,因为从这本书里,我得到了许多启示。