读《绿野仙踪》有感_小学读后感500字
美丽善良的小姑娘多萝茜七岁时被一阵龙卷风刮到了一个陌生的国度——奥兹国。在那里,她结实了稻草人、铁皮人和胆小狮。为了实现各自的心愿,他们互相帮助,历经艰险,凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,最后如愿以偿。这些故事看上去是一种像梦一般的幻想,可实际上有着很多的真情实感。书中表现出对友情、对家乡的热爱以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求。
读了这本书,我被多萝茜深深的感动了。多萝茜才七岁,但她十分热爱自己的家乡。为了重返家园,她用顽强的毅力克服了一个又一个困难,终于带着小狗托托成功地回到了家乡。是啊!家是最温暖的。远离了家乡的人们,心中却时时刻刻想念着自己的家乡和亲人。然而在我们的生活中,许多人在父母的呵护下成长着,可他们不知道没有亲人,失去了家是多么难过的事情。我们要好好热爱自己的家,珍惜、善待我们身边的亲人。
读了这本书,我还被多萝茜这群朋友的深厚的友情所感动。 在回家的路程中,他们经历过了无数困难和考验。遇过困难时,他们都想着彼此。稻草人没有脑子,没有智慧,同伴鼓励他去寻求智慧,在途中也慢慢学会了动脑。铁皮人没有心,在途中,他帮助伙伴,仁慈的对待小生灵,找回了丢失的爱心。胆小狮的内心很胆怯,在惊险的旅途中,激发了狮子的勇气。经过他们的努力,稻草人成了翡翠城的领导者,铁皮人成了温基人的领导者,胆小狮成为了一个古老的森林王。
这些故事,让我的内心也起伏不平。友谊是珍贵的,我们要懂得珍惜友谊。要知道,团结就是力量。我想,在以后的生活中,我要和伙伴好好相处,不再为一些小事争吵,破坏我和伙伴们的友谊。
《绿野仙踪》是一本不可多得的好书,同学们一定要一睹为快啊!