《鼹鼠的月亮河》读后感350字
今天,妈妈给我买了鼹鼠的月亮河,我迫不及待的跑到书房津津有味的看起来。这本书主要讲米加一家,住在美丽的月亮河畔。与众不同的米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,怀揣着一块月亮石离开了家乡。他不喜欢土地,喜欢天空。在陌生的地方,米加结实了一位魔术师,它被奇的魔法所吸引,决定拜他为师。米加非常聪明,很快的学会了魔术,还成了明星。他把赚来的钱用来给他的朋友尼里设计洗衣机。因为设计洗衣机还需要很多钱,必需再表演一次精彩的魔术才能获得,所以魔术师用尽了所有魔法把米加变成乌鸦,米加终于飞上了天,飞向他一直向往的天空,而且用自己的智慧拯救了乌鸦。实现了自己的梦想,后鼹鼠变回来了,回到了月亮河,也把自己设计的洗衣机送给了尼里。
从这篇文章中我懂得了一个道理:只要你愿意做的事情,就自己去做,只要有自己的择必须去实现,我要像米加一样,爱护,保护身边的每一位人。