《鼹鼠的月亮河》读后感350字
今年寒假,我读到了一梅阿姨写的童话《鼹鼠的月亮河》。书中的鼹鼠米加很善良,也很乐于助人。
米加和他的兄弟还有爸爸妈妈住在月亮河边。米加不喜欢挖掘,喜欢发明。不久后,月亮河又搬来了尼先生一家。米加和尼先生家的最小的妹妹——尼里成了朋友。米加看到尼里洗全家的衣服很辛苦, 决定发明一台洗衣机。为了赚钱买洗衣机的零件,米加来到了城市里,认识了一个叫咕哩咕的魔法师。咕哩咕教了米加简单的魔法。
在咕哩咕和米加的一次公开演出中,米加被变成了乌鸦。后来,米加来到了乌鸦坡,和黑炭、红辣椒等乌鸦一起生活。再后来,咕哩咕找到了米加,米加和乌鸦们一起抵御了老鹰铁嘴的攻击,在这时,咕哩咕把铁嘴变成了小鸡。由于咕哩咕的魔法只能持续一百天,所以米加在变成乌鸦的第一百零一天变回了鼹鼠。
在米加变回鼹鼠的那一刻,米加回到了月亮河。米加身体旁边有一个纸箱子,里面装着咕哩咕帮米加买来的洗衣机的零件。米加按图纸组装好了洗衣机,把洗衣机交给了尼里。
这个童话告诉我们:只要有乐于助人的精神和永远的梦想就有美好的未来。