《鼹鼠的月亮河》读后感350字
最近,我读了一本有趣的书,名字叫《鼹鼠的月亮河》。读完这本书,我的脑海中总是浮现书中的画面。
这本书主要讲的是鼹鼠米加的事儿,他认识了魔法师咕哩咕,他们一起在黑熊剧院演出。一天,咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,米加结识了乌鸦红辣椒和黑炭之后,告诉他们自己是一只鼹鼠,可他们不信。一天,老鹰袭击乌鸦们,米加帮助挖洞,乌鸦们这才相信米加是鼹鼠。米加发现这样还是不能抵挡老鹰,就用魔法把老鹰变成了小鸡,一百天以后才会恢复原样。一只友善的乌鸦妈妈把变成小鸡的老鹰抚养长大,一百天过后,老鹰恢复了原形,十分感动,再也不攻击乌鸦了,也不再做坏事。过了很久,米加也变回了鼹鼠,回到了家。
读了这本书,让我十分感动,因为米加身边的人都给他送来关爱和宽容,让他成为一只乐于助人的鼹鼠,这样的文章散发着温暖的气息。我们要向米加学习,用乐观的心态面对困难,帮助他人。通过自己的不懈努力来实现自己的美好愿望。
我们班有一个人跑步时摔伤了,有两个人自愿送他去到医务室,自己放弃上有趣的体育课,那两个人也很像本文中的米加,有乐于助人的心,在别人遇到困难时及时伸出援手,帮助他人,这种精神让我十分感动,我也要向他们学习。