《鼹鼠的月亮河》读后感350字
童话是我的最爱。今天,我又一次走进了美好的童话世界——《鼹鼠的月亮河》。
读完这个童话,故事里的主人公——鼹鼠米加就成了我的偶像。他与众不同,不仅长相和哥哥们不同,而且也不喜欢鼹鼠的老本行——挖掘。但是他很爱动脑筋,喜欢搞一些小发明;他关心朋友,经常去帮助他们;他还不怕困难,有信心,有耐心……
其中米加发明洗衣机的故事让我特别感动。当米加看到鼹鼠尼里要洗全家的衣服,很辛苦,就决定做一台洗衣机送给尼里。在制造洗衣机的过程中,米加克服了重重困难,在他和魔法师咕哩咕坚持不懈地努力下,终于造出了洗衣机,送给了好朋友尼里。
看到这里,我惭愧极了。记得有一次,我用鸡蛋做手工作品。一开始,我信心十足。一次,两次,蛋黄怎么也吸不出来。最后,我气得把那个鸡蛋给敲碎了。我的手工制作也泡汤了。
读完这本书,让我明白了:要像米加一样,遇到困难不放弃,只有坚持不懈才能达到自己的目标。