《鼹鼠的月亮河》读后感350字
《鼹鼠的月亮河》讲了一只名叫米加的鼹鼠身上发生的故事。
书中,米加是一只与众不同的小鼹鼠。别的小鼹鼠毛是棕色的,而他却浑身漆黑;别的小鼹鼠白天玩耍,晚上睡觉,而他却白天呼呼大睡,晚上独自玩耍;别的小鼹鼠喜欢挖掘,而他却喜欢发明创造,总有数不清的奇思妙想。而就在这样一只奇特的小鼹鼠身上,发生了令人意想不到的故事。
书中,米加的毛色让米加的妈妈担心,米加的爱好更是让米加的爸爸生气。而刺猬先生却觉得米加拥有着许多想法,这很好。虽然没有一个人相信刺猬先生的话,但刺猬先生仍暗地里鼓励米加坚持自我。于是,米加先是帮刺猬先生用简易材料做了个码头运输器,然后又拼命研发洗衣机,但是洗衣机零件复杂,他只好去城里赚钱买零件……一段时间过后,米加已经变成了成年鼹鼠,而他自己也因研发出新型洗衣机而一举成名,他的家乡月亮河也有名了起来。
这本书用一只与众不同的鼹鼠的故事,告诉了我们一个道理:当自己有想法却遭人反对时,坚持着自我,说不定就能走向成功;而半途退缩,就可能一事无成。