阅读《木偶奇遇记》读后感500字
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。读书使人聪慧,读书使人明智。我喜欢读书,其中我最喜欢读的是《木偶奇遇记》。
这本书的作者是卡洛科洛迪。他一生写了许多童话故事,如《xx》、《xx》、《xx》等。他的故事想象力丰富,人物形象惟妙惟肖,情节曲折动人。
《木偶奇遇记》这本书主要讲了老木匠杰佩托,把一块会哭会笑的木头做成了木偶,取名匹诺曹。匹诺曹因为调皮捣蛋,给亲人带来一系列的麻烦。老木匠因为他而坐牢,还差点送了命。他也经历了许多苦难,猫和狐狸骗了他的金币,还把他吊在大橡树上;渔夫把他当鱼油炸……种种遭遇,令他决心痛改前非。他努力学习,辛勤劳动,最后成为了一个诚实,善良,勤劳的男孩。书中最令我难忘的是《匹诺曹变成了一头驴》这个故事,主要讲了匹诺曹和灯芯不想学习,来到了玩乐国,这是个没有作业,没有书本,没有老师的快乐国度。他们尽情地玩耍,光阴如梭,一日又一日,一周又一周,一月又一月,五个月后,灯芯和匹诺曹都长出了驴耳朵,最后都变成了驴子。他们痛哭流涕,后悔极了。这个故事告诉我们,不学习,只玩耍,迟早会后悔。在生活中,我们也会犯错,但是要像匹诺曹一样,知错就改。
这本书生动有趣,让我百看不厌!