阅读《木偶奇遇记》读后感500字
暑假里,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的书。
书中讲了木匠盖比都雕了一个木偶,取名匹诺曹,想让他成为一个好孩子,可他却天天惹祸。虽然他每次都保证下次再也不惹祸了,可他总是一时经不起诱惑犯了错。最终匹诺曹认识到了错误,天天为农夫吊100桶水,换来一杯牛奶给他的爸爸喝。匹诺曹的孝心感动了仙女,仙女把他变成了一个帅气的小男孩;把他辛苦赚来的40分钱变成了40块闪闪发光的金洋;把简陋的小屋变成一座精美的大宅子。
其中令我印象最深的是匹诺曹因为偷东西被农夫捉起来当看门狗。四只黄鼠狼和匹诺曹商量,让他假装睡着,不要让农夫发现它们在偷小鸡,事后送给匹诺曹一只肥肥的鸡。匹诺曹假装答应了,当黄鼠狼们走进鸡舍里偷鸡时,匹诺曹便叫起来了,农夫连忙跑进鸡舍去捉黄鼠狼。这件事告诉我们,不要为了一点利益就去做坏事,不要因为好事小所以不做,不要因为坏事小所以做了也没事。这件事说明,匹诺曹有一颗善良、美好的心。我们要学习他”勿以善小而不为,勿以恶小而为之“的精神。
我们生活中也有这种事情发生,比如:你走在路上发现地上有一张废纸,会不会捡呢?可能大多数人都会说:“这又不是我扔的,我为什么要捡呢?”其实他们错了,地球是我们的家,捡了一个垃圾就是在家里减少了一个垃圾。