在这个春暖花开的季节里,我们学校开展了“诵读经典美文”的活动,在这次活动中,我们读的是《弟子规》这本书。我们已经读了有三个月了,从中我体会到很多···
《弟子规》这本书是圣人孔子给他的学童定下的一些规矩,同时也是给我们定下的规矩。书中有很多地方对我感触颇深。如:句子“冬则温,下则清,晨则省,昏则定”这句中我感到要让父母感到幸福是我们做儿女的应该做的,还又如:“亲爱我,孝何难?亲憎我,孝方贤”中体会到不管父母怎样对我们,我们都要孝敬他们,孝敬父母是我们中华民族的美德。
《弟子规》这本书中教了我们很多有关“孝义”“信义”的道理,相信我以及同学们都从中领悟不少···它也是一本教我们在社会中怎样做人,怎样为人处世的一本经书。
我愿意用诵读到的及学到的东西真真切切运用到生活中···做到学以致用。