这是一本友谊之书,令人感动的“情书”,是美国作家怀特写的《夏洛的网》。我在书架上看到了《夏洛的网》,这个题目就深深地吸引住了我,我买回家迫不及待打开了这本书,里面讲的:朱克曼一家有只落脚猪,弗恩把它救回家,养大,后来把它送回舅舅家,舅舅一家要杀了小猪威尔伯,夏洛在猪栏上织出了奇迹之字,救下了小猪,却牺牲了自己的生命。
小猪是天真又可爱的,不需要多么好的生活,只需要一个陪伴的朋友。
弗恩是一个爱护小动物的女孩,和它们交朋友,听它们说话,爸爸要杀了落脚猪,弗恩坚决地阻止,成功挽救了一个生命。这本书让我感受最深的就是早饭前,弗恩得知爸爸要杀落脚猪,她阻止了爸爸,问爸爸如果自己很小,你也要把自己杀了吗?爸爸无语了。我被弗恩这种救小猪的勇气给打动了,她有爱心,并坚持不改变自己的主意。。
夏洛不一样,夏洛是生死相依,在朋友需要帮助的时候,吐出最后一根丝,咽下最后一口气,夏洛不顾自己的生命,去救威尔伯的命,这种友谊可是很少的。
我想起自己的故事,那次我和我同桌打起架了,谁也不理谁,无论是什么原因,我现在要对她道歉,我觉得我错了,我不该不理睬她,和她打架,因为她曾经帮助过我的,要珍惜每一个好朋友,友谊来之不易。
书中还有一段让我感受最深,威尔伯替蜘蛛夏洛把孩子孵出来,夏洛的许多子孙后代中有几只要和威尔伯生活在一起,但没有一只能夺取夏洛在威尔伯心中的位置,这就像开在威尔伯生命中的花,永存。
友谊就像一张网,把每个人的心都连在一起,希望你有机会好好解读一下这本爱的“情书”。