只要你献出自己的一点点爱,世界将更美好!今天,我读完了这本《夏洛的网》,我觉得主人公用书中母鹅说的话:夏洛是一只了不起——了不起——了不起的蜘蛛,威尔伯是一只让人想哭又想笑的一只了不起的王牌猪,很光鲜照人。
最让我感到难过而惊讶的地方是夏洛说的话:“没关系,没关系,我会救你的,我保证!我很惊讶一支笔小拇指大还小的蜘蛛想要就比他身子大一百倍不是一千倍的小猪——威尔伯真是异想天开啊!原以为威尔伯这只可怜的小猪要被吃掉了,但是,我想错了——夏洛一次一次地给威尔伯“织字”第一次织了了不起这被霍默先生当成上天的暗语,大家便来观看威尔伯,威尔伯便装的了不起似的,第二次织了“王牌猪”这三个又打又好看的字(因为上面有露水)其后夏洛直了第三次、第四次……但我们知道蜘蛛的医一生是很短暂的,终于夏洛要去死去了,但威尔伯成了万众瞩目的焦点。这只蜘蛛救了小猪的命!慢慢地慢慢地时间流失,夏洛终于抵不住命运死了。我读到这我不津想说:“夏洛你在意义上是死了,可是你一直活在我和威尔伯的心中!”
这让我想到了在5.12大地震重的小英雄——陈浩。地震来临时陈浩正在学校上课,陈浩的班主任黄志德老师立刻组织学生疏散,然而,就在学生全部走出教学楼时,教学楼一旁两米多高、四米宽的围墙摇摇欲坠。原本跑在前面的陈浩习惯的转头一望,看见一个女孩还站在下面快塌的高墙前,他便跑了过去,一把将女孩推开……
只要你献出自己的一点点爱,世界将更美好!