暑假里的一天,我很无聊,便想到图书馆看看书,来到图书馆。我选了一本书找了个位置坐下来,发现坐在我身边的一个小朋友正在津津有味的读着一本叫《夏洛的网》的一本书,我对这本书很好奇,于是我换了一本和他一样的书。
这本书可真精彩,才看了几页,我就被其中的故事深深的吸引了。这本书主要讲的是:在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物,其中蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了最深厚的友谊。但是一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯将成为餐桌上的美味火腿,作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯虽然心中有千万个不愿意可是又摆脱不了将被人宰割的命运。但是看似渺小的蜘蛛在此时却看出了威尔伯心中的不愿意便坚定的说了三个字:我救你。
于是,夏洛在夜晚降临时在谷仓大门上织出了“王牌猪”三个字,当第二天早上人们发现这三个字后都很惊讶认为这是个奇迹,然后这三个字彻底逆转了威尔伯的命运。此后知道威尔伯的人也越来越多。
在一次集市大赛中借着这三个字赢得了特等奖,和一个安享晚年的未来,但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……夏洛的蜘蛛丝编织了一张爱的大网,用它挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中无限的爱与温情。
读了这本书,让我感受到夏洛虽然很渺小但是它那为了挽救朋友不惜献出自己生命的精神值得我们大家学习。
而这种精神正是我们 人类所需要的,在这里我想大声的呼吁:人类啊!你们醒醒吧,只有真诚的友谊和对他人不求回报的帮助这种精神才是我们要去学习的!