我要做好孩子读后感
暑假里,我读了一本《我要做好孩子》的书,书中的主人公是一位上小学六年级的小学生——金铃,一个聪明可爱的小女孩,虽然她在班级的成绩不是名列前茅,但她机敏、正直、善良,十分自信,我很欣赏她,虽然她每次屡战屡败,但没有气馁。为了让家长、老师满意的好孩子,她做出了各种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长老师作了许多抗争。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
金铃和我一样,也是数学成绩不是很好,看到数学题就会头昏脑涨,看到算术题就更会头晕,老师妈妈都给我布置了很多作业,每次考试我都如临大敌,考失败了很担心,生怕妈妈骂,考成功了,我就会手舞足蹈,蹦蹦跳跳地跑回家,迫不及待地告诉妈妈。
粗心方面,我也和金铃很相似,我经常把数字看错。我和金铃一样,不是橡皮丢了,就是钢笔不翼而飞,妈妈可火了,不过妈妈对我也无可奈何,唉声叹气。
“跑啊!孩子,加油吧!”我会像金铃一样做一个不让父母操心的好孩子!“yes,I can”是的,我能!我们必须这样过关斩将,杀得尸横遍野,血流成河,才能从这个社会赢得一张“许可证”。