我要做好孩子读后感
我是一个爱读书的小男孩,只要我一有时间,手里就会捧着我心爱的书。
我平时没什么时间看书,就利用上厕所和睡觉前的时间看书,俗话说的好,时间是挤出来的,而我就把上厕所和睡觉前的时间挤出来看书。
今天,妈妈给我买了一本《我要做好孩子》,这本书的主人公是一个小女孩金铃,她是一个机敏、善良、正直的好孩子。为了做一个让家长和老师都满意的好孩子,她作了种种努力,虽然也和老师、家长作了许多“抗争”。但是最后,她还是和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。
我的妈妈也很爱看书,但是我看的书比她看的书还要多,懂的知识也比她懂的多。平常我经常会向妈妈提出书中看到的各种问题。妈妈经常会被我问的哑口无言。还要我这个“小老师”帮助她解答。妈妈非常支持我读书,给我买了很多书,这不。今天逛新华书店又给我买了六本书,只要是我爱看的书,妈妈都会帮我买。有时买不到还会拖人帮忙买。妈妈还开玩笑的说,给我买书买到她破产了。哈哈,我的妈妈可爱吧!
以后我还会读更多的好书,多积累知识。长大后做一个对国家有用的人。