本单元,我们所学的这一切,无不充满了华夏儿女对祖国母亲赤诚的爱。同时也让我感受到了许多仁人志士炽热的爱国情怀。其中让我感触最深的是《太阳与士兵》这篇课文。下面就让我来给你讲讲这篇课文。
当我读到"当我的脚步刚刚踏上中国大地的时候,我第一眼看到的是中国"东方第一哨"的士兵。伴着士兵们挺拔的身影,我看到中华人民共和国的国旗徐徐上升,我深感欣慰:勤劳的中国准时向我报到!朴实的士兵庄严的表达他们对祖国的忠诚!"时我发现这段话作者借太阳的"语言"表达了对哨所官兵的赞颂,表现了士兵们对祖国的忠诚。
当我读到"在我们心目中,国旗是祖国母亲最俊美的脸庞。"时我读懂了作者用这个比喻句突出了边防战士对祖国的热爱之情。
当我读到"唯一尊贵"时我知道这个词语表达了战士们对神圣国旗的敬仰之情,而一连串的动作描写,更凸显了战士们用实际行动表达自己对国旗的热爱。
当我读到"眼睁睁"时我知道这个词语描写出太阳的关照和关爱。
"沐浴"这个词语表现了战士们的知恩、感恩。"全部"这个词语表现出战士们的报答之心和奉献之情。
东方第一哨的解放军叔叔们,您们真值得我们学习。我喜欢你们的爱国热情和敢于为国家奉献一切的精神品质。