《我去找回太阳》是《不一样的卡梅拉》系列里的一本书。这是整个系列里面我最喜欢的一本书。真的,不骗你!这真的是一本我最喜欢的书。
那里面讲的是卡门和卡梅利多的爸爸每天早上一起床就把太阳给叫醒了。卡门和卡梅利多都很骄傲。可是有一天下了一场大雨,他们的爸爸用了所有的语言都叫不醒太阳。
卡门摘了一朵向日葵,和他的伙伴一起去寻找太阳。可是有一天他们走到了柯尔贝大磨坊,那里面有一只鸭子。鸭子觉得下雨天挺好的,还想叫他们一起玩呢。但是卡梅利多他们没有心情跟鸭子玩,他们把整件事情告诉了鸭子。鸭子说太阳在楼上,于是他们到了楼上。
到了门口,他们推了推门,这个时候才恍然大悟,门被锁住了。他们惊慌失措的到处乱跑,卡门镇定的说:“我们从这个小洞里进去。”进到里面他们发现“太阳”真的就在里面。其实那不是太阳,是个火红的氢气球。这个气球你要是不仔细看,你真的以为是个太阳。他们把气球上的绳索给解开,他们坐上篮子开始了远航。
太阳缓慢的往上升,要是你不仔细看,还以为他停在那不动了。
最后他们飞回了自己的家,正赶上他们的爸爸最后一次鸣叫,正在呼唤太阳。
气球越升越高,就像太阳缓慢的升起来。等到气球碰到稻草堆的时候,一下子泄了气。他们这才知道这原来是氢气球,等到氢气球完全瘪掉了,太阳同样也升起来了。散发着灿烂的光芒。
他们找回太阳了。