太阳城的作者是邓秀茵,她从20xx年开始写作,已经写出了很多优秀的作品。除了《太阳城》,其他的也很好看。
《太阳城》说是一个叫王湘湘的女孩寻找她失忆的爷爷的故事。她的爷爷生病失去了记忆后来还失踪了。王湘湘相信一定能找回爷爷。有一天她在街道看见一家拼图店,挂着一幅人物拼图,里面的人长得很像她爷爷。她好奇的走进去,想问个明白,但她开不了口,她跑出拼图店。第二天才发现她的日记本丢在昨天的店里,里面全部是关于爷爷的回忆。她一定要找回那本日记本,快速的跑回店里,发现拼图中的那位老人就在店里坐着。老人问道“你是王湘湘吗?”王湘湘心里非常激动,她说“你记起我了?”老人说我看见你本子写着的名字了。湘湘一阵失望。但是她并没有放弃。最后她还是把爷爷找到了。
读完这本书后让我知道亲情是最重要的,不要等失去才知道珍惜,亲人在的时候善待他们,就像外公外婆把我养大现在我们可以帮他们做一些力所能及的事,不要让他们太辛苦。
这本书也让我知道人和人要互相体谅,互相关爱,为共同的目标一同前进。书的最后机器人俊一为了湘湘失去了“生命。”诺言虽然冷漠,但是暗暗的还是帮助关心湘湘的。同样在现实生活中我们要帮助他人。在学校里要关爱同学。
我觉得这本书人物写的也很好。书的主人公王湘湘她很执着,做事不迷茫,只向前走,不走回头路。我们在生活中更要向湘湘的精神学习。