我读完一本我去找回太阳的书,内容是这样的。太阳还没升起来小鸡们就往爸爸妈妈怀里钻,卡门在妈妈床上的窗户上看见爸爸正在站在草堆上叫醒太阳。卡门觉着爸爸很伟大。卡门说:等我长大了我也要指挥太阳。然后,小胖镦嘲笑道:别忘了你是个小女生,只有公鸡才能叫醒太阳。第二天,天空布满了乌云,卡门和卡梅利多的爸爸用了英语、西班牙语、俄语、爱尔兰语、日语、意大利语还有德语,但是都不管用。一个月过去了,还是没有太阳。卡门和卡梅利多问佩罗太阳为什么不升起来,佩罗说:太阳其实是一个很大得蛋黄,佩罗变成了老糊涂了。在鸡舍里,小胖镦和他的伙伴们准备把卡梅利多和卡门从草堆旁赶出去。小胖镦他们还骂卡门和卡梅利多的爸爸,然后,小胖镦他们和卡梅利多打起来了,最后,卡门把这场架点了一个结。卡门、卡梅利多和贝利奥一起去寻找太阳。他们带着一个向日葵出发了。他们把所有的田野、草地、树丛、小山洞都找了。最后,向日葵指向他们的朋友科贝尔住的大磨坊,科贝尔说:下雨了,下雨了,我真快乐。卡门、卡梅利多和贝利奥告诉了科贝尔,他们在寻找太阳,要是寻找不到太阳,爸爸就要失业了。太——阳科贝尔想到了什么,太阳就在上面(其实是一个热气球太阳)他们把捆着热气球太阳的绳子解开了。他们坐着热气球太阳回家去了,正在这时卡门和卡梅利多的爸爸正在打鸣。鸡们以为太阳升起来了,热气球太阳正好没气了,热气球太阳降落在草堆上了,奇迹出现了,真太阳出现了。因此,卡门还发明了一个木头人的游戏。但是大磨坊的主人蒙特哥菲尔兄弟天天吵架。
本故事人物:卡门、卡梅利多、爸爸、妈妈、贝利奥、科尔贝、小胖镦和他的伙伴们、蒙特哥菲尔兄弟、佩罗。