《小鹿斑比》的故事,我终于阅读完了,本周的十二个故事里,最吸引我的是《斑比受伤了》。这个故事讲的是斑比一个人走在森林里,忽然一声枪响,斑比被猎人偷袭了,它的左腿上有血往外涌着,它不能再往前跑了,然后便晕倒了,勇敢的斑比并没有因为疼痛而倒下,而是一路狂奔,在老鹿的帮助下,逃脱了猎人的追铺,止住了血,恢复了力气,最终,斑比得救了!读这个故事的时候,我一直替斑比捏着一把汗,担心它被猎人追到。这个故事告诉我们,当我们遇到危险或者困难时,我们不应轻易放弃,应该冷静思考,积极面对。