假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》是美国一位名叫海伦凯勒的盲聋人写的。她是美国的聋哑女作家、教育家、慈善家和社会活动家,历史上第一位取得学士学位的盲聋人。
她以自强不息的顽强毅力,掌握的英、法、德等五国语言,并致力于残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代》周刊评为“美国百大英雄偶像”,荣获美国公民最高荣誉之一的“总统自由勋章”。
我读了这本书后,深有感慨。现在有一些人,因为感情挫折而想轻生。我觉得他们真应该向海伦凯勒学习。即使她看不见,听不见,但还是凭着对知识的渴望,凭着自己的智慧考上了大学。她使一些面临不幸、即将绝望的人又一次地充满希望,重新迎接命运的挑战。她让我知道,应该珍惜自己所拥有的一切!海伦凯勒超越了盲聋的身体障碍和折磨,她不屈不饶的坚毅斗志,已成为强者的永恒象征。
我们应该向海伦凯勒学习,学习她那顽强的毅力,学习她那不屈不饶的坚毅斗志,学习她那自强不息的精神……