假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
傍晚,我又捧起了那本《假如给我三天光明》。这本书主要讲了海伦凯勒是个又聋又哑又盲的孩子。因此,她受到了家人无微不至的关爱,让她成了一个小暴君。在小海伦五岁那年的一天,家庭老师安妮莎莉文的来到,让海伦的生活有了很大的变化。以后,安妮天天不厌其烦地教她做人的根本,给她讲知识,教她学说话写字。后来,海伦遇到了许多座“困难的高山”,在老师的鼓励和帮助下,一次又一次地克服。最后,她克服了重重困难,读完了大学,并成了著名的作家。
这本书告诉我:世上无难事,只怕有心人。海伦一直靠手与别人沟通,费尽万般周折才学会说“water”这一个单词。而我们身体健壮,对学习中的困难就更应该鼓起勇气去克服。