假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总以条件差、困难多作为没有取得成就的理由。但是和海伦凯勒相比,这些困难是多么微不足道啊!只要有远大的理想和奋斗的目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观的条件束缚,就能够发挥自己的主观能动性,创造条件,自己主宰自己的命运,海伦凯勒不就是这样吗?从这本书中我感受到:我们健康人不能迟疑,不能虚度年华,应该珍惜这美好的时光,珍惜着拥有的幸福生活。
星期天,我做完作业就边看电视边津津有味地吃东西,看完电视还不够,还要上网玩游戏,我这样不抓紧时间,让时间一分一秒地流失,正如古人所说“浪费时间就等于犯罪。”我真是犯罪了呀!和海伦凯勒比起来,我真是太渺小了,海伦凯勒实在是太伟大了。读到这,我非常惭愧,恨不得找个地缝钻进去。
《假如给我三天光明》这本书使我受益匪浅。