假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
当我翻过《假如给我三天光明》的最后一页时,我的眼角湿润了,“假如给我三天光明”多么美丽的一个梦想啊,此时我感受到这不仅是一篇海伦·凯勒的自传,里面还包含了海伦对世界的感恩啊!感恩,这对我们这些普通人来说,可能有点陌生,可是海伦的心中早已埋下了感恩的种子,她感谢世界给予她那么多的磨难才使她如此的坚强,若不是这些磨难,海伦也许还是那个平凡的残疾人,所以海伦学会了感恩。如果莎莉文老师是一根火柴,那么莎莉文老师就会用她的生命之光将海伦这根蜡烛点燃,所以海伦也建立了许多学校,来用自己的希望之光为和海伦一样的孩子点亮人生的道路……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
每当这首歌在我耳边响起,我总会想起海伦;愿我们天下的人都会感恩:学会感恩世界,学会感恩父母。