假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
我读过一本名叫《假如给我三天光明》的书 ,其中的情节仍然令我记忆犹新,事情是这样的。
在20世纪初,一个独特的生命个体以其最勇敢的方式接受了生命的挑战!她——海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女子,一个度过了生命的 个春秋,却熬过了 个无声 .无光无语的孤独岁月!因为她两三岁时的一场疾病,所以导致了盲聋哑。然而,就是这个幽闭在盲哑聋世界里的人,竟毕业于哈佛大学里的德克利夫学院,并用自己的力量,写下多本小说,建起多所福利院。就这样,海伦以她惊人的毅力,在黑暗中寻找光明!
读完这本书后令我思绪万千!我在想,如果我是海伦,我是否能接受生命的挑战,并在黑暗中寻找光明?不,我不能。海伦是多么坚强呀!是啊,谁都可以在毅力的驱使下获得成功!海伦的身体虽不自由,但她的心却是自由的!我下定决心,要向海伦学习,成为一个拥有毅力的胜利者!.