假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
读完《假如给我三天光明》,我的心灵受到了巨大的震撼。
《假如给我三天光明》,是作者海伦·凯勒在失去光明以后写下的一本自传,记录了她学习,生活的点点滴滴。
海伦·凯勒自幼患病,导致她双耳失聪,双目失明。然而在家庭教师沙利文的帮助下,她学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国名校拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的著名作家和教育家。
由此,我在想,到底是什么给予海伦如此大的力量?
是信心。海伦有一种坚定的信心,她告诉自己,自己要在文学的道路上走下去,自己要和正常人一样生活,学习。
是信仰。她对文学有着崇高的信仰,所以促使她在文学的道路上越走越远。
是信念。她有一种坚强不息,滴水穿石的信念。她相信,只要付出,必有回报。
正是有了这些,再加上海伦的勤奋好学,才时海伦有了灿烂辉煌的今天!
我们要学习海伦那坚强不息,勤奋好学的精神,争取在未来的一天,我们也能有如此辉煌的成就!