这本书介绍了:在海伦凯勒19个月的时候失去听觉和视觉,就与这个世界失去了联系,直到莎莉文老师走进走进她的生活,才是她对生活充满了希望的故事
海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,应该说知识的力量就是幸福,因为有了知识, 才能立足。海伦凯勒又把学习比作攀登奇山险峰,跌倒了再爬上去,每得到一点进步,就有一份鼓舞,逐渐看到璀璨的云端,蓝天的深处,希望的顶峰!
记的有一次,我在做数学题,,遇到不会的题不能正确对待,而是选择放弃。读了这本书,海伦凯勒的精神——乐观向上,永不言败深深感动了我!也只有这种精神,才能在逆境中重获新生!
人的一生是短暂的。我们似乎或不敢想象未来的世界,每日懒懒的工作,遇到困难就怨天尤人,这样年复一年,日复一日时光飞逝,过去的日子不再重现,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
如果每一个人都能用知识点亮自己心中的灯,那么世界将一片光明!