假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
今天上午,我读了《假如给我三天光明》的全文。我觉得海伦凯勒很坚强,她洋溢着积极进取的精神。
这本书主要写了海伦凯勒很小的时候就因病失去了视、听觉,但她没有痛苦,而是以乐观的态度面对生活。她克服巨大困难读完了大学,后来还致力救助伤残儿童、保护妇女权力和争取种族平等的活动。她是一个生活在黑暗的人,却为世界带来了光明、希望。
文中最令我感动的句子:“充分利用你的每个器官,去欣赏这美好的世界,我始终相信,视觉是最激动人心的。”我认识到:一定要利用好鼻子、耳朵、眼睛等器官。如果你身体的哪个部分有缺陷,也要乐观的面对他。
读了《假如给我三天光明》后,我懂得了不能因为自己的身体有缺陷,就难过,开心才好!