假如给我三分钟黑暗——读《假如给我三天光明》有感
最近,我正在读一本书,这本书的题目是假如给我三天光明。这本书的作者是海伦·凯勒。这本书讲述了作者在塔斯甘比镇的一切生活和作者和她的家人生活的怎样。
当我读到幼时的那场猩红热无情地夺走了海伦的视力和听力,使原本健康的她永远地与黑暗与寂静为伴,无声无影的世界曾经令她彷徨无助这段时,我就情不自禁地流下了眼泪,可想而知,原本健健康康的一个小姑娘却被幼时的那场猩红热无情地夺走了视力和听力。每个人都拥有视力和听力,但这个坚强的小姑娘——海伦·凯勒却丧失了这些功能,但她没有屈服命运,而是坚强地站了起来,面对这可怕的事。
继续往下读:父母看着我难受的样子都忧心仲仲,心急如焚却又无可奈何这句时,我明白了母爱和父爱是伟大的,如果你没有母爱和父爱,那你就成了一个孤儿。
这篇文章使我受益匪浅,我明白了:每一个人都要坚强地面对困难,面对命运,每一个人都不要屈服,要勇敢地面对。