我读了四大名著之一的三国演义,三国演义主要讲了曹操、关羽、刘备、张飞、诸葛亮……许多印象深刻英雄人物。我还知道桃园结义、过五关斩六将、三英战吕布、关羽水淹七军……等精彩、激烈的故事。
令我最印象最深刻的英雄人物是刘备和诸葛亮,先说说刘备吧;他爱护人民、关心兄弟,爱惜人才,当然他也得到了人民的爱护。
诸葛亮 是智慧的化身:他利用空城记、三气周瑜、草船借箭等计谋,达到了令人民意想不到的效果,这些都是当时人民所没有想到的。
我要像刘备一样,爱护人民、关心兄弟,也要像诸葛亮一样,聪明睿智。
读完了这一本书,我明白了做人要开朗活泼,团结同学,勤于学习,办事要顾大局,只有这样,才能成大事,才能成国家的栋梁。