环游地球八十天读后感
《环游地球八十天》这本书是我爱不释手。
它讲了,福克绅士是英国伦敦改良俱乐部里的一名成员,做事细心﹑生活得很有规、,从不马虎。一天,他和改良俱乐部的几位绅士打了一个赌,一旦输了他便会倾家荡产。
福克先生面对种种困难,沉着冷静,用自己的智慧克服。在雪中遇到困难坐雪橇﹑晚到了不慌张租了一艘快船,不光这些,他还救了一名女子……这些仅仅使用了七十九天零三分钟的时间就完成了。
读完后,我心想:福克多么坚强,克服了那么多困难,只用了七十九天环游地球一周。以后,我遇到困难,就要想起书中的福克先生,添加自己战胜困难的信心。