《老人与海鸥》读后感_读后感范文400字
学过了《老人与海鸥》这篇课文,我写了一篇读后感,最让我感动的是:
“当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥们像作了营似的朝遗像扑过来。它们大声鸣叫着,翅膀扑得那样进,我们好不容易才从这片飞动的白色旋涡中脱出身来。”从这段话中我体会到海鸥非常舍不得离开老人,它们正在用特殊的方式来留恋老人。
“这位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,只是为了给老人送餐,跟海鸥相伴。”我读出了老人对海鸥的深情厚谊。
“他背已经驼了,穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色的蓝布包,连装鸟食的大塑料袋也用得褪了色。”从中我读出了老人衣食很简朴。
“老人顺着栏杆边走边放,海鸥依他的节奏起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成一篇有声有色的乐谱”从这段话中我读出了老人和海鸥之间的默契、配合和谐。
“在海鸥的鸣叫里,老人抑扬顿挫地唱着什么。侧耳细听,原来是亲昵得变了调的地方话——”独脚“”红嘴“”老沙“”公主“……”从这段话中我读出了老人给海鸥起名,把老欧看作自己的儿女,写出了他们之间的友谊。
只要你对动物好,动物也会对你好。老人对海鸥就像婴儿眷恋着母亲的怀抱一样!