《老人与海鸥》读后感_读后感范文400字
今天我们学了一篇课文名叫《老人与海鸥》,我深深地被这篇课文感动了,原来人世间还有这么奇异的事情,原来海鸥真的这么有灵性呀。
一只海鸥飞离昆明前一天用自己才明白的方式在老人帽子上连续歇落五次,向老人绝别。()更绝的是海鸥用它们特异的感觉觉察到老人已经离开了人世,在老人遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫等独特的方式表达对老人的思念和不舍。让我明白了海鸥真的很有灵性,它们有记忆,有感情,并懂得感恩。
一位普通的老人,褪色过时的布衣、褪色的蓝布包、退色的塑料袋,告诉我们他并不富裕,但老人却能用十多年的冬天,每天步行二十余里来看望、喂养他的老朋友,和它们交流。
十多年的时间让老人视海鸥如子女,海鸥也视老人为家族的成员。我深深地被他们的情感感动着,是呀老人是善良的,海鸥也是善良的,他们用自己善良、纯洁的感情告诉了人类,动物与大自然的也是一样有感情的、懂得感恩的。只要人类用最善良、纯朴的爱来关怀、爱护动物与大自然,那么动物与大自然也会用最伟大的爱来回报人类,这样人类才会生活得更美好、更幸福。