《假如给我三天光明》小学读后感
但是,她没有怨天尤人,而是用一颗真诚的心去感谢生活。“要是我能够把帮我的人全都记下来,那有多好啊!他们费尽心思把我的缺陷转变成美好的特权。使我能够在缺陷的阴影中快乐的学习。”进入盲人学校后,海伦就是以这样一个乐观的心态去面对生活,对一切人的帮助和关爱,海伦都铭记在心,觉得人生非常非常美满。
书被我看完了,我也思绪万千,海伦凯勒作为这样一个盲、聋、哑全有的不幸残疾人,却时时用一颗感恩的心去对待身边的朋友、亲人和老师,看,她的心灵是多么的纯洁、丰富和伟大啊!可再看看我身边,每个孩子都健健康康的,是爸爸妈妈的心肝宝贝,衣来伸手饭来张口,一直都舒舒服服的生活。可许多人却不懂得感恩,甚至不满足,不是抱怨家长没给买玩具,就是抱怨老师布置作业多,处处横挑鼻子竖挑眼的,好像全世界都对不起他一样。我又想到我的妈妈,她工作很忙,一直含辛茹苦,经常吃我不吃的东西,做我的“回收站’,她还要做很多家务——可妈妈从不抱怨,始终坚强乐观地生活,还经常教育我,要有一颗感恩的心。《假如给我三天光明》,让我受益匪浅,终生难忘。