《青铜葵花》读后感作文300字
读了《青铜葵花》这本书后,我身受启发。特别是曹文轩那独特的写作手法让我啧啧赞叹。
他的每一次拟人,每一次比喻, 都十分形象,生动。他的好句托起了全文的生命,打开了人没想象的空间,让人们自由的想象。读了之后,我仿佛身临其境,每一句话,每一个字都深深地刻在了我的脑子里,仿佛永远也不会忘记。 而且这本书的语句中没有一句废话,语句特别通顺,读起来也十分豪爽,让我感觉到他是一个阳刚,开朗的人。总而言之,他是一个写作风格豪爽的人。
这本书把人物的心情和表情还有外表都写得十分详细,好像就在自己眼前似的。那一张张瘦瘦的脸,干干净净的衣服,娇嫩的小手,和那乌黑的头发都仿佛触手可及一般。还有蓝天,白云,绿草,小河等景物好像也在我的眼前,在家也让我接近了大自然。
这本《青铜葵花》我看了一遍又一遍。慢慢的品尝其中的味道,让人回味无穷。