《青铜葵花》读后感作文300字
暑假期间,我读了一本非常有趣的书,那就是《青铜葵花》这本书了。
这是一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。青铜是个哑巴,在他五岁那年的一天深夜,他家着火了,妈妈把一直在颤抖的青铜抱在怀里,逃离了火海之后,青铜连着发了五天高烧,结果他就成了哑巴。葵花没有亲爸亲妈,因为在她三岁那年妈妈去世了,爸爸跳河了。这事让村民知道了,于是村民们就让青铜家来收养她。一个特殊的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友,他们一起读书,一起长大。十二岁那年,命运又将葵花召回她的城市,青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方……
这本书告诉我们,没有什么比朋友更重要。所以我们不能抛弃他,要珍惜朋友之间的这份感情!