读《背影》有感
本文章用朴实的语言描述了儿子深沉的爱,真挚朴实,使人回味无穷啊。
文中通过具体的细节描写展现慈祥的老人对即将离别的儿子真挚的情感和无微不至的关怀,在广大读者面前展现出来的是父亲博大无私的爱。
父亲像一座大山,保护着他的儿女,父爱不同于母爱,他的爱是无私的。深沉的,有时并不被儿女所观察的,母爱是细腻的,她无微不至的关怀着儿女的日常锁事,很容易被儿女所感知,在作者心中,父亲的爱,虽然无声,但她所包涵的感情是无限的,没有反锁唠叨和嘱咐,但我们依然能够真切地感受到父亲的伟大和真爱。同时也把父子之间的那种复杂微妙、无比惦念的亲情与真挚毫无掩饰的呈现出来。看似平凡的背影中铭刻的却是感人至深的父爱。这分爱另作者几次流下泪水,同时也让读者潸然泪下,而且能以如此平实的笔调把背影写活,《背影》却实是情之所至,爱之所极!我真的发现父爱不亚于母爱,父爱与母爱同样伟大!