《三国演义》的读后感300字
快乐的寒假里,我看了一本历史名著——“三国演义”。觉得在所有的同类作品中,它都占据着至高无上的地位。故事起源于东汉末年的黄巾大起义,终于三国归晋,描绘了一个波澜壮阔的历史朝代,再现了群雄追鹿、斗智斗勇的一个个精彩瞬间;又说明了《三国演义》是中国历史小说的巅峰。
俗话说的好:“自古乱世出英雄”。但是没有那个朝代能如三国时期涌现出如此多的经典人物。书中跌宕起伏的故事情节、栩栩如生的人物形象、结构宏大的叙事方式、生动凝练的语言技术,无不令人拍案叫绝、叹为观止。
在《三国演义》中,我喜欢诸葛亮的机智聪明,也喜欢刘备的谦恭待人的美好品质,特别是在三顾茅庐请诸葛的故事中,他的这一点淋漓尽致的展现了出来,同时这一点也再次说明了刘备宽任、忠厚的精神。
总而言之,三国时期的每一个故事情节都在我的心中,永远值得我们欣赏、尊敬。